新華網
福建省建三級救援機制 實現電梯事故快速救援-新華網
(記者 林智嵐) 記者13日從省市場監管局獲悉,我省電梯96196應急救援處置服務&&,已建立起以維保單位為主力、網格化維保聯盟為輔助、消防救援機構為兜底保障的三級救援機制,通過&&接警和調度指揮,達到快速反應和及時救援目的。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

福建省建三級救援機制 實現電梯事故快速救援

2023-04-14 10:21:31 來源: 福建日報
字體:

  記者13日從省市場監管局獲悉,我省電梯96196應急救援處置服務&&,已建立起以維保單位為主力、網格化維保聯盟為輔助、消防救援機構為兜底保障的三級救援機制,通過&&接警和調度指揮,達到快速反應和及時救援目的。目前,該&&已100%覆蓋全省在用的32.1萬部電梯。

  日前,由於天氣原因造成線路故障,建甌市水西片區和高鐵片區突發停電,該市甌寧街道、徐墩鎮15個小區及單位的220部電梯,造成多起電梯困人事件發生,影響2萬餘人乘坐電梯出行。事件發生後,南平市市場監管局第一時間啟動特種設備應急預案,並開啟特種設備“網格化”多方瞬時響應雲&&,並實時調度各電梯維保單位參與救援,跟蹤了解受困電梯情況,成功救援被困群眾56人。(記者 林智嵐)

[責任編輯:鄭雲彩]
010070100010000000000000011100001129521637