新華網
2024年廈門市全民健身季暨全民健身運動會正式啟動-新華網
以“龍騰鷺島 樂動廈門”為主題的2024年廈門市全民健身運動會將于今年5月至10月在廈門市各區舉辦,首個賽事——青少年跳繩錦標賽將于5月18日開賽。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

2024年廈門市全民健身季暨全民健身運動會正式啟動

2024-05-16 19:19:16 來源: 新華網
字體:

  新華網廈門5月16日電(記者 付敏)2024年廈門市全民健身季暨全民健身運動會16日啟動。

  以“龍騰鷺島 樂動廈門”為主題的2024年廈門市全民健身運動會將于今年5月至10月在廈門市各區舉辦,首個賽事——青少年跳繩錦標賽將于5月18日開賽。

  其中標桿賽設置了六個項目,分別為五人制足球、三人籃球、氣排球、羽毛球、乒乓球和網球。青少年錦標賽設置17個項目,分別為柔力球、排舞、棋類、速度輪滑、跳繩、定向越野、航海模型、車輛模型、體育舞蹈、航空模型、舞龍舞獅、建築模型、啦啦操、橄欖球、健美操、兵道及輪滑冰球。

  廈門市體育局相關負責人介紹,今年運動會將結合“跟著賽事去旅行”的新風潮,把賽事辦進商圈、辦到景區。如將開幕式等活動選址商圈或景區舉辦,並根據商圈或景區特色,“訂制”配套活動;定向越野錦標賽辦到園博苑;沙灘橄欖球錦標賽走進環島路沙灘……

  與此同時,廈門市體育局還攜手體育用品企業下沉全民健身運動會賽場,在辦賽的同時舉辦體育消費市集活動,促進消費潛力的釋放,為廈門市經濟增長貢獻體育力量。

  據介紹,今年的全民健身運動會標桿賽三人籃球比賽將深入廈門全市各區,舉辦交流賽。島外四區比賽將選址鄉村區域舉辦。同時,還將在賽事中配套舉辦主題為“樂動廈門,全民K歌”歌唱活動。

[責任編輯:陳醉]