新華網
【行業資訊】福州澤苗220千伏輸變電工程投運 -新華網
福州澤苗220千伏變電站于2023年2月開工建設,本期建設240MVA主變壓器2臺,220千伏出線數4回,110千伏出線數6回,10千伏出線數28回。
行業資訊

【行業資訊】福州澤苗220千伏輸變電工程投運 

2024-04-22 13:04:22 來源: 福建送變電公司
字體:

  隨著兩臺主變壓器衝擊合閘成功,福州澤苗220千伏輸變電工程近日投運。

  福州澤苗220千伏變電站于2023年2月開工建設,本期建設240MVA主變壓器2臺、220千伏出線數4回、110千伏出線數6回、10千伏出線數28回。220千伏線路全長約7公里,新建鐵塔28基。

  線路工程作業點多面廣,交叉跨越繁多,為了順利開展連續跨越作業,最大限度減少對沿線區域的影響,工程建設人員多次到現場勘察測量,制定專項方案,壓降施工風險。作業過程採取“無人機+視頻監控+現場巡查”等方式對跨越施工安全、品質工藝進行精細把關,提高工程建設水準;深化應用“e基建2.0”“閩電安全ORM”等數字化應用程式,嚴格進行每日施工計劃填報,人員資訊、工作內容、施工進度等情況在數字平臺隨時查閱,保障工程建設安全高效。

  “時間雖然緊迫,但是調試試驗的每個細節都須臾不可懈怠,我們將品質檢驗及控制要求落實到調試的每一道工序,站內遙信信號合格率、繼電保護動作正確率均為100%。”調試負責人張曉磊説。

  工程後續將給福耀科技大學提供110千伏可靠電源,同時滿足閩侯南部尤其是南通片區及青口汽車工業園區等地的用電需求,提高區域電網供電能力和供電可靠性。(嚴志輝)

[責任編輯:袁羽]