新華網
【行業資訊】福建農信兩部作品入選2023年度優秀網絡視聽作品-新華網
《村裏的年輕人》是一部以“全面推進鄉村振興”為主題的紀錄片,採用“小而美”的視聽語言,真實記錄了福建新農人為鄉村振興奮鬥的故事。
行業資訊

【行業資訊】福建農信兩部作品入選2023年度優秀網絡視聽作品

2024-04-12 10:29:13 來源: 福建省農村信用社聯合社
字體:

  近日,國家廣播電視總局公布2023年度優秀網絡視聽作品名單,由福建省廣播影視集團、人民日報《國家人文歷史》雜志社、福建農信、騰訊視頻聯合出品的鄉村振興題材紀錄片《上新吧,福味》和福建省廣播影視集團衛視中心、福建農信和青春福建融媒體中心聯合推出的15集微紀錄片《村裏的年輕人》入選,福建省共3部網絡視聽優秀作品入選。

  《上新吧,福味》共八集,集結了24位華人圈的星級大廚和美食專欄作家林衛輝,以創新的烹飪技法為針,深入山海人家體驗為線,將八閩大地上的國家地理標誌農産品同當地人文串聯起來。紀錄片融合廚師、食客和觀眾三重視角,豐富了敘事層次,以頗具思想性和藝術性的創新表達,詮釋鄉村振興的宏大主題,帶給受眾別樣的視聽體驗。  

  《村裏的年輕人》是一部以“全面推進鄉村振興”為主題的紀錄片,採用“小而美”的視聽語言,真實記錄了福建新農人為鄉村振興奮鬥的故事。這些新農人通過自己的努力和創新,給鄉村帶來了新的發展機遇和産業支撐,為鄉村振興注入了新的活力。

[責任編輯:連雨欣]