新華網
【地方資訊】南平市農村公路建設與改造超序時推進-新華網
截至2月底,南平市農村公路建設與改造累計完成投資2.01億元。
地方資訊

【地方資訊】南平市農村公路建設與改造超序時推進

2024-04-07 18:06:03 來源: 福建省農業農村廳
字體:

  “這條路從3.5米拓寬到了6.5米,路面通行狀況更好了,接下來我們的春茶生産運輸就更通暢了!”近日,武夷山市武夷街道樟樹吳家村至黃柏壢屯村農村道路瀝青路面改造完工,新建成的道路給當地茶農帶來了更大的便利。

  截至2月底,南平市農村公路建設與改造累計完成投資2.01億元,佔年度投資任務的40.3%,危橋改造完成投資1940萬元,佔年度投資任務的38.1%,投資進度超目標序時,順利實現“開門紅”。

  今年以來,南平市交通運輸部門將實施“四好農村路”列入為民辦實事年度重點任務清單,加快推進農村公路建設與改造、危橋改造、美麗農村路等民生工程,嚴格落實省、市“兩個清單”監督評價體係,提升農村路網建管養效益。積極向上爭取“以獎代補”等省級補助資金,運用“福路貸”籌融資模式,推廣區級補助政策,破解農村公路建設資金難題,全力強化建設要素保障。同時,以新一輪農村公路規劃調整為契機,持續加大對環武夷山國家公園保護發展帶交通路網建設的傾斜支援,謀劃實施鄉鎮便捷通高速等工程項目,扎實推進農村路網建設提質增效。

[責任編輯:連雨欣]