新華網
【行業資訊】興業銀行泉州分行助力當地經濟低碳轉型發展-新華網
同時,針對泉州生態文明建設過程中不斷産生的金融需求,興業銀行泉州分行持續創新綠色金融産品,為綠色發展提供高效的金融服務。
行業資訊

【行業資訊】興業銀行泉州分行助力當地經濟低碳轉型發展

2024-04-07 18:18:11 來源: 興業銀行泉州分行
字體:

  近日,福建省節能中心、泉州市工信局聯合舉辦2024年泉州市“節能智匯 綠動未來”節能業務培訓。

  培訓會上,興業銀行泉州分行綠色金融部總經理曹小滿作題為《綠色金融 助力雙碳實踐》的專項宣講,介紹該行在降碳、減污、碳金融等方面的金融服務和産品體係,以及在綠色金融助力實現“雙碳”目標方面的探索創新實踐。針對興業銀行泉州分行“融資+融智”案例,從融資人角度進行介紹,該分行在綠色融資業務中,通過整合綠色“朋友圈”開展融資方案輔導,幫助企業碳匯資源開發創收,跟進國有資産改革助力節約財政支出,促進泉州經濟低碳轉型發展。

  近年來,興業銀行泉州分行聚焦節能減排改造和綠色生態發展領域,大力推進綠色金融業務與地方産業轉型升級相互融合,在支援泉州打造綠色低碳發展高地的過程中,進一步擦亮“綠色銀行”名片。截至3月末,興業銀行泉州分行已為超過800家企業和項目提供綠色融資服務,綠色融資余額超過230億元。同時,針對泉州生態文明建設過程中不斷産生的金融需求,興業銀行泉州分行持續創新綠色金融産品,為綠色發展提供高效的金融服務。

[責任編輯:連雨欣]