新華網
【行業資訊】金龍新能源重卡暨換電站交付儀式在南平舉行-新華網
交付儀式上落地的兩款車型是金龍針對城市服務場景和鋼廠、煤炭等大型企業內部運輸場景推出的換電混凝土攪拌車和換電自卸車。
行業資訊

【行業資訊】金龍新能源重卡暨換電站交付儀式在南平舉行

2024-04-01 18:28:06 來源: 金龍客車
字體:

  3月30日,由南平市延平區委、區政府主辦,延平區工信局、廈門金龍聯合汽車工業有限公司、延平區國投集團共同承辦的“綠動大福建,換電煥未來”金龍新能源重卡暨換電站交付儀式在南平舉行。此次交付旨在全面推進“電動福建”建設,從關鍵技術研究、充電設施建設等方面,推動電動商用車全産業鏈發展,進一步夯實換電網絡生態建設。

  交付儀式上落地的兩款車型是金龍針對城市服務場景和鋼廠、煤炭等大型企業內部運輸場景推出的換電混凝土攪拌車和換電自卸車。兩款車型均採用充換電一體模式,可自由選擇充電或換電補能,5分鐘即可快速換電,且維護保養周期間隔長,費用低。同時,車輛使用金龍龍翼SmartGO智慧交通解決方案,可實現動態、全天候管理,實時更新共用監控車輛資訊,監察駕駛路況,輔助監管司機行為,安全性更高。 

  隨著汽車産業新能源化發展加快,金龍積極探索新能源領域新生態,入局新能源重卡領域,推出自卸、攪拌、牽引等係列産品,涵蓋純電、換電、氫燃料等技術路線,滿足不同客戶的多場景需求。

[責任編輯:連雨欣]