新華網
【行業資訊】上海機器人産業技術研究院福州創新中心落戶福州新區-新華網
當天,福州市電子資訊集團、上海宏灘生物科技有限公司等11家企業與福州創新中心簽署戰略合作協議,共同推動福州機器人産業發展與産品應用。
行業資訊

【行業資訊】上海機器人産業技術研究院福州創新中心落戶福州新區

2024-03-29 20:53:59 來源: 福州新區集團
字體:

  28日,上海機器人産業技術研究院福州創新中心在福州濱海新城新投科技研發中心正式開業。這是由福州新區管理委員會、長樂區人民政府、上海機器人産業技術研究院、福州新區集團共同發起成立,旨在賦能醫療機器人産業上下遊企業,推動福州市形成智能醫療機器人産業新高地,因地制宜發展新質生産力。

  當天,福州市電子資訊集團、上海宏灘生物科技有限公司等11家企業與福州創新中心簽署戰略合作協議,共同推動福州機器人産業發展與産品應用。

  據了解,福州創新中心由智能創研中心實驗室、關鍵技術應用中心實驗室、驗證中心實驗室組成。通過逐步建設醫療器械裝備檢測功能平臺,實現上海機器人産業技術研究院功能延伸。福州創新中心將緊密圍繞福州傳統及新興産業對醫療以及機器人領域的需求,聚焦醫療機器人以及智能制造等核心技術,通過整合、適配、研發、成果轉化等,加速項目孵化,推動機器人醫療裝備産業的聚集和發展。

  福州創新中心的成立也為福州新區集團的招商工作注入一劑強心針。近年來,福州新區集團在招商過程中,始終堅持以“專業化、品牌化”的園區運營體係優化營商環境,結合福州新區政策,定制“一園一策”,助力招商帶動産業聚集。

[責任編輯:陳醉]