新華網
【行業資訊】福建國壽多形式普及金融消保知識-新華網
行業資訊

【行業資訊】福建國壽多形式普及金融消保知識

2024-03-21 17:09:06 來源: 福建國壽
字體:

  福建國壽積極號召,以“金融消保在身邊 保障權益防風險”為主題,深入開展“3·15”金融消費者權益保護教育宣傳活動,推進金融消費者八項基本權利、金融多元解紛機制等方面的教育宣傳工作,營造和諧健康的金融消費環境。全轄累計開展線上線下教育宣傳活動三百多場,活動觸及人數達663.3萬人。

  福建國壽設計了內容豐富的“誠信同行”係列主題活動。利用各個節日普及誠信金融消保知識,如婦女節開展“春風送暖助花妍”活動,拗九節開展“尊親敬老行孝義”活動,植樹節開展“啟智潤心育棟梁”活動等。

  活動期間,福建國壽通過APP、電子螢幕、微信、網站等進行多渠道宣傳。其中,“共建國壽誠信林”“消保星期二”“西行CITYWALK”“守護幸福生活”係列線上活動,共吸引60多萬名消費者參與學習。

  福建國壽主動踐行“四走訪基層”工作法,以區縣營業機構為宣傳任務包幹單位,組建了86支特色宣傳隊。除“五進入”工作外,還走進霞浦武岩村、漳平臺灣農民創業園等廣泛開展教育宣傳工作。各宣傳隊主動作為,結合八段錦體驗、果園助農、義診等活動,科普金融知識,受到群眾好評。(劉琦菡)

[責任編輯:袁羽]