新華網
龍岩新羅:園區內生産忙-新華網
"鑫鷺鎢業是一家鎢冶煉及硬質合金回收精加工的企業,依托廈門鎢業先進的技術,自動化控制生産,産生廢渣為一般固廢,用于水泥建材産品。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

龍岩新羅:園區內生産忙

2024-02-23 13:11:16 來源: 福建日報
字體:

  春節假期一結束,位于龍岩龍雁經濟開發區的福建鑫鷺鎢業有限公司已全力投入到緊張而繁忙的生産中。日前,記者走進鑫鷺鎢業生産車間,只見工作人員正在對廠內的蒸汽管道進行檢驗,排除管道運作的安全隱患,為企業順利實現“開門紅”保駕護航。

  鑫鷺鎢業是一家鎢冶煉及硬質合金回收精加工的企業,依托廈門鎢業先進的技術,自動化控制生産,産生廢渣為一般固廢,用于水泥建材産品。硬質合金回收處理採用先進工藝流程,廢合金為主要原料,採用超聲波清洗,滾磨破碎、電解回收法等技術,建立一條綠色高效的硬質合金回收生産線。

  在過去一年中,鑫鷺鎢業一躍取得年産值9.3億元的非凡業績。“我們以‘開年就是開工、開工就要實幹’的奮進姿態,緊抓發展機遇,全力以赴實現一季度‘開門紅’。今年公司接到的訂單多,從正月初九開始,我們加班加點趕進度,訂單已經排到5月份。”鑫鷺鎢業總經理朱賓權告訴記者,目前車間內2條生産線24小時不停機,將實現年産APT5000噸、鎢酸600噸、硬質合金再生混合料600噸。新的一年,公司將加快推進新産品研發,引進更多人才,力爭實現新突破。

  在位于龍雁經濟開發區的福建省能安新能源科技有限公司,也是一派熱火朝天的景象。在企業中控室內,工作人員正認真地監測相關生産情況,通過大螢幕可以清晰地監控到每一個生産環節。

  據了解,該公司主要通過廢油再生迴圈利用技改項目的建設,對廢潤滑油資源綜合化利用,實現了變廢為寶和環境保護雙重效益。“春節期間,我們都是24小時不間斷巡檢巡視,嚴密監控設備運作狀態和關鍵運作參數,確保所有管線和設備設施均處于最優狀態。”能安新能源總經理林澤陽介紹。

  為促進全區工業穩定增長,新羅區出臺多項政策措施,包括鼓勵企業增産增效、支援企業納統升級、實施春節期間一次性穩定就業獎補、鼓勵企業通過“以老帶新”“以工引工”方式招工,助力企業提升産能。(記者 戴敏 通訊員 謝雯 湯金玲)

[責任編輯:袁羽]