新華網
福州明確保障性住房規劃設計-新華網
"市自然資源和規劃局、市房管局近日聯合發布《保障性住房規劃設計工作導則》,對日照標準、公共服務配套設施、裝配式建築、綠地率、停車位配建標準等方面作出具體要求,規范保障性住房建設,提升建設品質。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福州明確保障性住房規劃設計

2024-02-19 11:03:53 來源: 福州晚報
字體:

  市自然資源和規劃局、市房管局近日聯合發布《保障性住房規劃設計工作導則》,對日照標準、公共服務配套設施、裝配式建築、綠地率、停車位配建標準等方面作出具體要求,規范保障性住房建設,提升建設品質。

  根據導則,我市保障性住房日照標準參照舊區新建住宅項目標準執行,即住宅建築每套至少有一個居室(居室是指臥室、起居室),按大寒日對內日照1小時、對外日照3小時或不惡化進行控制。

  在公共服務配套設施要求方面,我市保障性住房可配套鄰里商業,建築面積不超過總計容建築面積的10%且不超過3000平方米,同時應按相關規定設置物業管理、快遞服務用房以及垃圾集散間、門衛收發室等。

  在綠地率要求方面,保障性住房綠地率最低可按《福州市園林綠化管理條例》規定的建設項目綠地率標準的70%執行,即三環路以內的應不低于21%,三環路以外城區的不低于24.5%,免繳綠地補償費,鼓勵採用建築屋面綠化、立體綠化等方式豐富小區綠化層次。

  在停車位配建標準方面,保障性住房機動車位按照不少于0.3輛/100平方米配置,非機動車位按照不少于2輛/戶配置,配建的機動車與非機動車停車位數量不可相互折算,宜利用地下空間集中設置停車庫。(記者 江海)

 

[責任編輯:袁羽]