新華網
福建新增1家國家5A級旅遊景區-新華網
"廈門園林植物園位于廈門島東南部,總面積4.91平方公里,建于1960年,是集植物引種馴化、物種保存、科學研究、科普教育、推廣應用、生態保護、旅遊服務等多功能于一體的綜合性植物園,是鼓浪嶼-萬石山風景名勝區的重要組成部分。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建新增1家國家5A級旅遊景區

2024-02-19 10:46:52 來源: 福建日報
字體:

  日前,文化和旅遊部發布公告,依照中華人民共和國國家標準《旅遊景區品質等級的劃分與評定》與《旅遊景區品質等級管理辦法》,經有關省(區、市)文化和旅遊行政部門推薦,文化和旅遊部按程式組織綜合評定並于2024年2月1日完成公示,確定全國21家旅遊景區為國家5A級旅遊景區,我省廈門園林植物園景區上榜。

  廈門園林植物園位于廈門島東南部,總面積4.91平方公里,建于1960年,是集植物引種馴化、物種保存、科學研究、科普教育、推廣應用、生態保護、旅遊服務等多功能于一體的綜合性植物園,是鼓浪嶼-萬石山風景名勝區的重要組成部分。建園64年來已從世界各地引種植物9000多種,建成16個植物專類園區,是全國科普教育基地、中國生物多樣性保護示范基地、國家棕櫚植物保育中心、國家三角梅種質資源庫,素有“綠色博物館”的美譽。

  廈門園林植物園人文景觀薈萃,內有樵溪古橋、太平石笑等廈門古景,更有眾多不同時期的摩崖石刻、民族英雄鄭成功的歷史遺跡等。“植物造景、自然奇觀、人文勝景”是廈門園林植物園的三大特色。植物園始終堅持以“植物園裏的廈門生活”為發展思路,以“硬體標準化、服務溫馨化、産品多樣化、安全穩健化”為導向,打造“景城一體、景園一體、主客一體、文旅一體”的綜合性現代化旅遊景區。經過多年的轉型發展,廈門園林植物園已從單一的科研、科普基地成長為主客共用的文旅佳境。(記者 郭斌)

[責任編輯:袁羽]