新華網
2024年春季高校畢業生招聘周明日啟動-新華網
" 市人社局有關負責人介紹,19日至23日,每天安排2個~3個縣區舉辦現場招聘對接活動,為春節期間回閩、回榕的本地高校畢業生與我市用人單位之間搭建對接交流&&。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

2024年春季高校畢業生招聘周明日啟動

2024-02-18 10:23:05 來源: 福州日報
字體:

  記者昨日從市人社局獲悉,“好年華 聚福州”2024年春季高校畢業生招聘周將於19日在旗山湖啟動,持續至23日。通過前期廣泛徵集發動,目前已徵集571家優質企事業單位崗位1.14萬個。

  “為最大程度促進2024屆高校畢業生更加充分、更高質量就業,今年我們首次採用市本級與縣區聯動的方式開展春季高校畢業生招聘周活動。”市人社局有關負責人介紹,19日至23日,每天安排2個~3個縣區舉辦現場招聘對接活動,為春節期間回閩、回榕的本地高校畢業生與我市用人單位之間搭建對接交流&&。外地或者海外高校畢業生可通過“好年華 聚福州”人才網、“福州人社求職招聘&&”,與我市用人單位在線對接。

  據介紹,市委組織部、市人社局、市人才發展集團聯合各市直部門、縣區人社部門早部署、早謀劃、早行動,加大力度、全面提升、精心籌備此次招聘活動。通過前期廣泛徵集發動,目前已徵集571家優質企事業單位崗位1.14萬個,包括省、市事業單位,中央直屬、省屬、市屬國有企業和我市重點企業,主要涉及製造業、教育、衛生、信息技術等行業。從此次參與招聘的單位性質劃分:事業單位29家,提供崗位315個,包括福建江夏學院、福州市第一總醫院、福州市第二總醫院等;國有企業134家,提供崗位1251個,包括左海控股集團、福州地鐵集團、福建海峽銀行等;重點企業408家,提供崗位9881個,包括新大陸科技集團、恒申集團、永榮控股等。從崗位對學歷的需求劃分,博士崗位165個、碩士崗位896個、本科崗位5877個,大專崗位2857個。專業主要為計算機類、機械電子類、市場營銷、生産營運等,其中年薪最高可達50萬元。

  此次招聘活動充分發揮移動互聯時代網絡直播傳播面廣、互動性強、實時性優的特點,啟動儀式活動將通過新華社現場雲、第一視頻(央視)、福州廣播電視台、百度、愛奇藝、嗶哩嗶哩、中搜搜悅、新浪微博、今日頭條、優酷、騰訊視頻、抖音、知乎等13個直播&&同步播出。

  活動當天,還將向全國求職者發布2024年福州市高校畢業生崗位需求,通過直播鏡頭展現招聘會主會場及分會場實時情況,實現“雲上探崗”,方便用人單位與外地畢業生遠程互動、“雲端”交流。

  “為了讓更多本地和外地高校畢業生知曉並參與到此次招聘活動中來,我們在宣傳方面力爭做到多角度、全覆蓋。”市人社局有關負責人介紹,截至目前,我市已向全國128所高校推送了招聘會信息和崗位信息,輻射60萬名2024屆高校畢業生;同時,通過微信朋友圈定向發送招聘會信息給24萬名2024屆在閩榕籍高校畢業生。(記者 林晗)

[責任編輯:袁羽]