新華網
錦繡中國年|有一種年味,叫福州魚丸-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

錦繡中國年|有一種年味,叫福州魚丸

2024-02-15 22:20:55 來源: 新華網
字體:

  在福州,可謂“無魚丸不成席”,魚丸在福州人心中佔據著重要地位,有著團圓美滿、年年有餘的美好寓意。

  尤其逢年過節,家家戶戶桌上都少不了這一碗地道的福州味。福州海洋資源豐富,明清時期,當地靠海吃海的百姓,在長期的生活實踐中,鑽研出制丸的方法將魚肉保存下來,魚丸便在福建沿海地區興起,逐漸成為百姓家中常見的一道食物。

  這顆小小的“圓”如今越滾越大。隨著産業化升級,福州魚丸還衍生出多種多樣的産品,並遠銷海內外。福州魚丸不僅是一道美食,更是一張名片,福州魚丸正承載著一代又一代人的記憶,越走越遠。

  記者:林凱

  報道員:陳丹 林晨

  新華社音視頻部製作

 

[責任編輯:程立葳]