新華網
福建省實驗閩劇院70年回顧經典劇目展演迎新春-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建省實驗閩劇院70年回顧經典劇目展演迎新春

2024-02-06 19:29:04 來源: 新華網
字體:

  中國戲劇梅花獎獲得者陳瓊(右)在《王蓮蓮拜香》選段的表演中(2月5日攝)。

  2月5日,“閩韻風華”福建省實驗閩劇院70年回顧經典劇目展演在福州啟動,劇院以七十年來的作品為重點,挑選了《雙蝶扇》《梅玉配》《王蓮蓮拜香》《生命》《釵頭鳳》等一係列經典選段,春節期間陸續展演。

  新華社記者 郭圻 攝

  中國戲劇梅花獎獲得者陳瓊(前)和閩劇演員鄧振輝(後)在《梅玉配》選段的表演中(2月5日攝)。新華社記者 郭圻 攝

  中國戲劇梅花獎獲得者周虹在《雙蝶扇》選段的表演中(2月5日攝)。新華社記者 郭圻 攝

  2月5日,演員在表演中。新華社記者 郭圻 攝

[責任編輯:蔣巧玲]