新華網
福建獲批使用地理標誌專用標誌總數居全國第一-新華網
截至2023年底,全省累計獲批使用地理標誌專用標誌3037件,居全國第一位。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建獲批使用地理標誌專用標誌總數居全國第一

2024-02-06 10:09:55 來源: 福建日報
字體:

  記者從近日召開的全省市場監管工作會議上獲悉,2023年,我省智慧財産權工作實現新突破,有效發明專利、高價值發明專利分別同比增長21.13%、22.94%,地理標誌商標總數、注冊商標總數分別居全國第二、第七位;累計獲批使用地理標誌專用標誌總數居全國第一位;食品安全“一品一碼”追溯平臺資訊量繼續保持全國第一。

  地理標誌專用標誌,是指適用在按照相關標準、管理規范或者使用管理規則組織生産的地理標誌産品上的官方標誌。近年來,我省不斷優化地理標誌專用標誌使用核準審核流程,將省市場監管局(智慧財産權局)審查、核準公告地理標誌專用標誌周期壓實至30天。截至2023年底,全省累計獲批使用地理標誌專用標誌3037件,居全國第一位。

  省市場監管局有關負責人介紹,今年,我省將全面強化智慧財産權創造、運用、保護、管理和服務,深化專利質押登記全流程無紙化試點,推動智慧財産權質押融資增量擴面,加快建設國家級智慧財産權保護中心和快速維權中心,健全侵權糾紛快速處理機制,開展地理標誌助力鄉村振興行動,高品質推進4個國家地理標誌産品保護示范區建設,支援地方打造特色産業集群品牌和區域品牌。(記者 林智嵐)

[責任編輯:連雨欣]