新華網
福州機場增設返鄉旅客專櫃 推出航延暖心服務-新華網
春運期間,福州機場將全力守護運作安全,精進服務品質,推行“福韻暢行”品牌服務,為旅客提供順暢愉快的航空之旅。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福州機場增設返鄉旅客專櫃 推出航延暖心服務

2024-01-26 11:18:20 來源: 福州日報
字體:

  春運今日正式開啟,記者從福州長樂國際機場處了解到,今年春運期間,福州機場預計保障客機運輸起降1.3萬架次,日均326架次,旅客吞吐量達188萬人次。

  “2024年是民航業復蘇發展的關鍵之年,春運期間的服務保障工作更是重中之重。”福州長樂國際機場相關負責人介紹,福州機場2024年全年旅客吞吐量預計達1500萬人次,比增13.6%,將創歷史新高;境外航班旅客吞吐量預計達150萬,在年末恢復至2019年水準。春運期間,福州機場將全力守護運作安全,精進服務品質,推行“福韻暢行”品牌服務,為旅客提供順暢愉快的航空之旅。

  為保障旅客平安順利出行,福州長樂國際機場制定了高效周密的春運保障方案。通過全面自查做好“雙重預防”,以及開展節前安全大檢查、重大安全隱患專項整治、關鍵設備工況排查、機坪運作專項檢查等工作,防范化解各類風險隱患。

  為營造溫馨春運氛圍,福州機場還增設返鄉旅客專櫃及便民服務箱;開展“流動醫療站”服務,為旅客提供免費血壓測量、健康咨詢及指導等診療服務;開辟暢享“五優”綠色通道;推出航延暖心服務,為旅客準備毛毯、暖寶寶等物品。

  此外,福州機場還做好新春氛圍布置,在候機樓打造“齊樂榕龍,趕個福集”文化展區,打造“福見福建”主題人文品牌,並推出“福茶品福”“福味饗福”“福景賞福”等在地文化主題服務。

  “春運期間,針對客流高峰,機場將增派一線員工,加開旅客安檢通道,並增設流動引導崗,幫助旅客快速過檢。”安護部基層幹部周林告訴記者,今年春運,她也將繼續堅守一線,為保障旅客回家團圓奉獻力量。(記者 宋亦敏)

[責任編輯:袁羽]