新華網
閩五案例入選2023工信領域數據安全典型案例-新華網
日前,工業和信息化部辦公廳公布了2023年工業和信息化領域數據安全典型案例名單,共有72個典型案例上榜。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

閩五案例入選2023工信領域數據安全典型案例

2024-01-22 11:01:04 來源: 福建日報
字體:

  日前,工業和信息化部辦公廳公布了2023年工業和信息化領域數據安全典型案例名單,共有72個典型案例上榜。其中,工業領域典型案例34個,電信和互聯網領域典型案例38個;福建省有5個典型案例上榜。

  此次我省入選的案例包括:中國電信股份有限公司福建分公司、中國電信股份有限公司貴州分公司、中電福富信息科技有限公司申報的基於大數據與AI技術的電信領域數據自動化分類分級;福龍馬集團股份有限公司、福建中信網安信息科技有限公司申報的面向裝備製造企業的數據安全監測服務解決方案典型案例;福建永榮錦江股份有限公司、廈門一通靈信息科技有限公司申報的永榮錦江股份有限公司—工業安全態勢分析一體化解決方案;冠捷顯示科技(廈門)有限公司、中國電信股份有限公司天翼極速業務運營中心申報的産品生命周期管理(PLM)系統數據加密典型案例;廈門衛星定位應用股份有限公司、廈門服雲信息科技有限公司、中移(上海)信息通信科技有限公司申報的智慧交通雲數據安全與隱私保障典型案例。

  為切實增強工業和信息化領域數據安全保障水平,工信部面向工業領域、電信和互聯網領域組織開展數據安全典型案例遴選工作,按照技術先進、特點突出的原則,挖掘行業廣泛認可、企業應用效果良好的案例,樹立行業標桿、擴大産業影響,促進數據安全産品、應用和服務的示範推廣,全面推動數據安全能力建設和創新發展。(記者 李珂 通訊員 吳錦芬)

[責任編輯:袁羽]