新華網
走進企業看信心|開足馬力 中國動力電池企業高質量“續航”-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

走進企業看信心|開足馬力 中國動力電池企業高質量“續航”

2024-01-19 11:33:52 來源: 新華網
字體:

  1秒鐘生産一個電芯,走進寧德時代生産車間,電芯從生産線上魚貫而出,電池在這裡組裝後銷往全球。中國汽車動力電池産業創新聯盟的數據顯示,2023年中國動力電池累計裝車量387.7GWh,同比增長31.6%。中國在動力電池領域擁有完善的産業鏈,形成了規模化、標準化、清潔化的技術生態系統。

  寧德時代作為龍頭企業,擁有自主核心技術,並在性能指標、生産成本、安全性、可靠性等方面領先同行。新年伊始,我們一起走進這家動力電池的標桿企業,來感受新年新氣象。

  記者:宓盈婷 林凱

  新華社音視頻部製作

[責任編輯:連雨欣]