新華網
福建農林大學蜂學與生物醫藥學院成立-新華網
"據悉,福建農林大學蜂學專業辦學歷史悠久,1960年創辦了養蜂專業,1981年成立了全國唯一的養蜂係,2001年成立蜂學學院,2004年、2013年先後開始招收碩、博士生,形成了本碩博一體貫通的人才培養體系,迄今培養了全國80%以上的高層次蜂學人才。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

福建農林大學蜂學與生物醫藥學院成立

2024-01-18 14:30:40 來源: 新華網
字體:

  新華網福州1月18日電(劉豐)1月16日,福建農林大學蜂學與生物醫藥學院揭牌成立。

  新組建的學院立足蜂學特色和優勢,設置蜂學、生物制藥、中藥資源與開發3個本科專業,建設生物與醫藥、蜂學相關碩博士點,整合1個國家級、2個省部、3個省級以及3個校級科研創新&&,瞄準高端化、智能化、國際化方向,圍繞生物技術藥、現代中藥、健康食藥用農産品等領域發力,著力推進生物醫藥基礎研究和科技創新能力建設,突破關鍵核心技術,培養高素質生物醫藥行業專門人才,打造全國一流蜂學人才培養的樣板區。

  據悉,福建農林大學蜂學專業辦學歷史悠久,1960年創辦了養蜂專業,1981年成立了全國唯一的養蜂係,2001年成立蜂學學院,2004年、2013年先後開始招收碩、博士生,形成了本碩博一體貫通的人才培養體系,迄今培養了全國80%以上的高層次蜂學人才。

[責任編輯:連雨欣]