新華網
千城百縣看中國|尋閩味:宣和米凍-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

千城百縣看中國|尋閩味:宣和米凍

2024-01-11 17:24:38 來源: 新華網
字體:

  宣和米凍是福建省龍岩市連城縣客家人的傳統美食。制作宣和米凍,需要用早稻米、槐米、黃金樹等材料。其中,黃金樹是必不可少的“秘密法寶”。用黃金樹枝煮水,與米一同放入石磨,磨成米漿,再放入鍋中熬煮。熬米凍要不時攪拌,大約熬一個小時,米凍便可出鍋,用闊口大盆分裝冷卻,便于保存。宣和米凍的吃法多種多樣,可炒,可油煎、也可煮湯或作火鍋料,深受當地群眾喜愛。

  制片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:赫佰靈 劉猛

  記者:宓盈婷

  新媒體編輯:汪峰 黃傳莉

  供稿來源:連城縣融媒體中心

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:陳醉]