新華網
福建省2023年“五個一百”工程全面建成-新華網
“五個一百”具體包含100個應急保障類項目、100個救援力量建設類項目、100個安全技能提升項目、100個安全宣教聯播項目、100個安全文化示範園或示範館項目。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

福建省2023年“五個一百”工程全面建成

2024-01-02 12:47:17 來源: 福州晚報
字體:

  昨日,由福建省人民政府安全生産委員會、福建省應急管理廳主辦的“築安全之基、護八閩幸福——福建省2023年‘五個一百’公共安全保障提升工程全面建成儀式”,在福州市馬尾區體育館安全文化示範園舉行。

  根據省委、省政府部署,福建省應急管理廳已經連續兩年實施“五個一百”公共安全保障提升工程為民辦實事項目。“五個一百”具體包含100個應急保障類項目、100個救援力量建設類項目、100個安全技能提升項目、100個安全宣教聯播項目、100個安全文化示範園或示範館項目。

  在昨日的活動現場,主辦方結合馬尾區體育館安全文化示範園的建設特點,打造了一個有趣好玩、又能沉浸式了解安全文化知識的遊園會。

  在體育館南大門廣場的航空應急救援直升機起降點,一架M-171大型救援直升機成為全場焦點。據悉,福建省航空應急救援中心充分利用它來執行森林消防滅火、緊急輸送、搜尋救助、特殊吊載、救援演練和跨省救援航空應急保障任務。2023年,“五個一百”工程將100個航空應急救援直升機起降點列入必選建設項目,打通了應急救援空中生命線,形成水陸空一體的全災種、大應急救援網絡。(記者 馬麗清 通訊員 李碩)

[責任編輯:袁羽]