吉林大學第三醫院奈米醫學轉化研究中心主任陳芳芳:希望與更多優秀團隊合作 開發更好産品-新華網
新華網 > > 正文
2023 10/28 10:04:57
來源:新華網

吉林大學第三醫院奈米醫學轉化研究中心主任陳芳芳:希望與更多優秀團隊合作 開發更好産品

字體:

  新華網煙臺10月28日電 由人力資源社會保障部、山東省人民政府共同主辦的第二屆全國博士後創新創業大賽總決賽在山東省煙臺市火熱進行中。大賽以“智匯賦能發展 博創引領未來”為主題,設置四個組別、七大賽道,共吸引6206個博士後項目、2.5萬人參賽,經預選推薦和全國復賽,1530個團隊項目入圍全國總決賽。

吉林大學第三醫院奈米醫學轉化研究中心主任陳芳芳在接受新華網記者採訪

  吉林大學第三醫院奈米醫學轉化研究中心主任陳芳芳在接受新華網記者採訪時表示,在本次博士後大賽中,學會了很多,也成長了很多。

  “在參賽的這幾天,我們和全國很多優秀的團隊進行了密切的接觸,他們的先進技術可以和我們互補,極大地促進了交叉學融合進程。未來我們的産品在迭代更新的過程中,大家可以團結協作,開發出更好的産品。”陳芳芳説。

  在談及此次大賽最大的收獲時,陳芳芳表示:“團隊最大的收獲就是團結作戰能力進一步得到提升,艱苦奮鬥的品質也得到了極大錘鍊。”

  “因為時間非常緊張,當我們知道能夠進入國家賽的時候,我們心情又激動又緊張,因為我們有很多檢測項目還處于研發階段,但是還特別想在大賽期間展示我們最優秀的一面,所以要在短短兩個月之內,把現有的、有預期的實驗全部做完,在時限內順利完結所有工作,專利也完成了提交。”

【糾錯】 【責任編輯:王琦】