吉林省腫瘤生物治療工程研究中心副主任牛超:通過大賽獲益良多 未來課題研究要做好産業轉化-新華網
新華網 > > 正文
2023 10/28 10:12:35
來源:新華網

吉林省腫瘤生物治療工程研究中心副主任牛超:通過大賽獲益良多 未來課題研究要做好産業轉化

字體:

  新華網煙臺10月28日電 由人力資源社會保障部、山東省人民政府共同主辦的第二屆全國博士後創新創業大賽總決賽在山東省煙臺市火熱進行中。大賽以“智匯賦能發展 博創引領未來”為主題,設置四個組別、七大賽道,共吸引6206個博士後項目、2.5萬人參賽,經預選推薦和全國復賽,1530個團隊項目入圍全國總決賽。

吉林省腫瘤生物治療工程研究中心副主任牛超接受新華網記者採訪

  吉林省腫瘤生物治療工程研究中心副主任牛超在接受新華網記者採訪時表示,在經過了專家老師指導後,深刻體會到要按照産業化的方式進行轉化。我們對于已有的相應成果進行了梳理,並明確了未來方向。

  以下為部分採訪實錄:

  牛超:在大賽中,我們對自己的參賽項目進行了很好的梳理,在最開始的時候,按照一個學術課題進行申報,經過了專家老師的指導後,發現要按照産業化的方式進行轉化。因此我們對于已有的相應成果進行了梳理,並明確了未來方向。參加這次大賽對我們整個未來科研和轉化的發展也非常有幫助。

  主持人:您認為本次大賽帶給您和您的團隊最大的幫助是什麼?

  牛超:我們對于國內目前同專業所做的方向有了更多學習,在這樣一個賽道中了解同行在做什麼,對我們來説很重要。另外,對于自身專業也有了進一步的梳理,使我更明確未來是要走産業化這樣一條道路。

 主持人:在備賽過程當中最大的收獲是什麼?

  牛超:我們後期把整個團隊所有研發的事情進行了一係列梳理,對我們項目創新點在哪裏、有什麼技術優勢以及未來發展方向都進行了深入的剖析,也更加明確了我們未來的研究方向。

【糾錯】 【責任編輯:王琦】