北京教科院組織教研員、骨幹教師赴四川什邡送教-新華網
新華網 > > 正文
2023 09/28 14:03:58
來源:新華網

北京教科院組織教研員、骨幹教師赴四川什邡送教

字體:

  新華網北京9月28日電 根據北京市教委2023年教育支援合作任務安排,9月25日至28日,北京教育科學研究院組織基教研中心教研員、一線骨幹教師等23人赴四川省什邡市開展送教工作。

  此次送教活動圍繞學生核心素養培養為目標的學校教育教學改革,以“新課標、新教學、新發展”為方向,重點聚焦區域教育整體發展及新課程標準的教育理念和基本要求如何落實到課堂,旨在提升什邡市教師實施新課程教學的能力和水準。

  北京教科院院長馮洪榮為什邡市中小學書記校長、幼兒園園長、教體局機關股室負責人、學科教研員、全體後備幹部作題為《錨定夯實基礎教育戰略基點,全面推進區域教育高品質發展》的專題講座。

  送教活動在什邡市實驗小學、國人小學、外國語小學、外國語中學、七一中學、什邡中學同時開展,800余名當地幹部、教師參加活動。京什兩地的教師共上研究課,基教研中心小學、初中、高中的語數英三科教研員現場點評、分析引領,並圍繞新課標理念落實中的關鍵問題進行專題講座與反饋交流,為什邡市一線教師進行培訓與指導。

  此次送教活動,為進一步深化什邡市課程教學改革、培養學生核心素養提供了可操作的路徑及可借鑒的課例,為改革教師教學方式和改變學生學習方式帶來啟迪和思考。

【糾錯】 【責任編輯:王琦】