北京高校畢業生就業創業先進典型百場宣講活動啟動儀式暨首場宣講活動啟動-新華網
新華網 > > 正文
2023 09/27 17:06:24
來源:新華網

北京高校畢業生就業創業先進典型百場宣講活動啟動儀式暨首場宣講活動啟動

字體:

  9月27日上午,由中共北京市委教育工作委員會、北京市教育委員會、北京市人力資源和社會保障局、共青團北京市委員會主辦的“永遠跟黨走,到祖國需要的地方建功立業”北京高校畢業生就業創業先進典型百場宣講活動啟動儀式暨首場宣講活動在北京師范大學隆重舉行。

  北京市委教育工委、市教委、市人社局、團市委、北京師范大學等有關負責同志,北京高校就業部門負責人及師生代表參加活動。北京高校師生通過線上直播的形式同步收看活動。

  會上,與會嘉賓共同啟動北京高校畢業生就業創業先進典型百場宣講活動。此次宣講活動以“永遠跟黨走,到祖國需要的地方建功立業”為主題,由北京市委教育工委、市教委、市人力社保局、團市委聯合主辦,各在京高校承辦,計劃通過集中宣講、座談、交流、走訪等多種形式開展百場係列活動。

  在首場宣講環節,北京理工大學畢業生安冬、北京農學院畢業生陳佳興、北京工業大學畢業生王志舉、北京科技大學畢業生王麗娜、北京師范大學畢業生朱啟平5位就業創業先進典型代表,分別講述了他們扎根基層、堅守初心、奉獻青春的感人故事。

  安冬講述了她想要在祖國航太事業發展的歷程中,做一顆最牢靠、最堅硬螺絲釘的夢想;陳佳興講述了在鄉村振興工作中持續深耕,把敢闖敢試的青春優勢轉化成服務鄉村振興的寶貴記憶;王志舉講述了在充滿挑戰的創業路上,立志打造全球最尖端的雙旋軸鐳射掃描器,堅持自主創新,科技報國的初心;王麗娜講述了在軍旅生涯賦予她的堅守情懷,在稅務的崗位上踐行軍人的本色;朱啟平講述了從大山中來,回鄉從教過程中,自己願一直做那小小的火炬,用一方小小的光明,為大山裏孩子們帶去一絲溫暖的信念。在宣講後,王志舉所在北京高校大學生創業園理工園園區管家趙小華、朱啟平的班主任王秀麗老師驚喜現身,將活動引向高潮,他們給畢業生帶來小禮物並鼓勵畢業生在崗位上堅毅前行。

  活動現場,北京師范大學在校生代表表演的詩詞朗誦《青春的禮讚》,在校生代表用他們真摯的情感表達出對于前往祖國需要的地方,實現自己人生價值的向往。

  據悉,經各高校推薦,2023年已經推選出113名就業創業先進典型畢業生,後續將到北京各高校開展百場宣講活動,用鮮活的事跡講述畢業生的就業創業故事,引導畢業生把個人理想追求融入國家發展和民族振興的偉大事業中,主動投身基層一線、國家重大工程、重大項目、重要領域就業創業。

【糾錯】 【責任編輯:李東煌】