清華大學2023年本科生畢業典禮舉行 “清”春不散場,載夢啟航-新華網
新華網 > > 正文
2023 06/24 15:30:23
來源:新華網

清華大學2023年本科生畢業典禮舉行 “清”春不散場,載夢啟航

字體:

  新華網北京6月24日電 驪歌輕唱,“清”春不散場。載夢啟航,新征程新篇章。6月24日上午8時,清華大學2023年本科生畢業典禮在東大操場舉行。  

  畢業典禮上,清華大學黨委書記邱勇宣讀了《關于表彰2023年清華大學本科生畢業班先進集體、優秀畢業生和優良畢業生的決定》。清華大學校長、校學位評定委員會主席王希勤發表題為“敏察情緒 善用理智”的講話。材料學院1999級校友、液流儲能科技有限公司首席科學家、全國三八紅旗手獲得者王瑾作為校友代表發言。求真書院2019級本科生鄭明宇作為本科畢業生代表發言。清華大學副校長彭剛主持典禮並通報了本科生畢業及學士學位授予的決定。

  經清華大學校務會議審議,批準2023屆3511名本科生畢業。經清華大學學位評定委員會全體會議審議通過,決定授予2023屆3618名同學學士學位。另外決定授予81名同學第二學士學位,授予292名同學輔修學士學位。

  經清華大學校務會議討論通過,決定授予10個班級“清華大學畢業班先進集體”稱號,授予75名同學“清華大學優秀畢業生”稱號,授予372名同學“清華大學優良畢業生”稱號。

  畢業典禮在嘹亮的校歌聲中落下帷幕。本次畢業典禮通過“雨課堂”進行中英文雙語視頻直播,非在校畢業生、畢業生親友等可線上參加畢業典禮。

【糾錯】 【責任編輯:王琦】