2023高考情報局|北京工商大學嘉華學院:滿足學生留學深造個性化需求 提升學生綜合國際競爭力-新華網
新華網 > > 正文
2023 06/20 09:26:49
來源:新華網

2023高考情報局|北京工商大學嘉華學院:滿足學生留學深造個性化需求 提升學生綜合國際競爭力

字體:

  新華網北京6月20日電 近日,北京工商大學嘉華學院招生處副處長彭智傑做客新華網2023高考情報局,介紹了北京工商大學嘉華學院的基本情況、優勢專業及招生政策。

  Q1:請簡單介紹北京工商大學嘉華學院的基本情況。

  彭智傑:北京工商大學嘉華學院是一所聚焦經管類、藝術類人才培養、國際化特色鮮明的民辦高校,坐落于北京市城市副中心,辦學19年來,學校始終堅持根據社會需求導向辦學,形成了以經濟學、管理學為主,藝術學為翼,信息技術為支撐的學科專業體係;學校始終堅持滿足立足高端化、國際化、個性化的辦學定位,大力推進國際化戰略,與全球57所高校建立多種合作辦學模式,達成學分互認、本碩分段式培養等聯合辦學協議,為助力學生取得更高學歷提供了國際化教育平臺。

  學校名師雲集,擁有一支素質優良、結構合理、業務過硬、專兼職結合的師資隊伍。專任教師以具有國內外知名高校學術背景及海外留學背景的高水準人才為主;兼任教師以科研院所、企事業單位、知名高校的優秀教師、專家和學者為主,形成了多樣化教學的鮮明特色。

  Q2:近年來嘉華學院的發展情況和畢業生的就業情況如何?

  彭智傑:近年來,學校先後獲批“北京市高等學校實驗教學示范中心”、“北京市高等學校示范性校內創新實踐基地”、“北京市高等學校市級校外人才培養基地”、“商務部中國國際貿易學會服務外包離岸業務國際人才培養基地”4個省部級以上實踐教學基地。

  近三年來,畢業生就業率位居北京市獨立學院前列。一批優秀畢業生現就職于四大會計師事務所和四大國有商業銀行等世界500強企業。

  Q3:請您介紹一下學院的招生類型都有哪些?普通類的錄取規則是怎樣的?

  彭智傑:我校招生類型分為普通類和藝術類,其中,藝術類又分為聯考和校考。

  普通類專業:實行“分數優先、遵循志願”的原則接受投檔,錄取時參照高分到低分進行排序,依照各省招生計劃進行投檔。

  普通類計劃充足,在此鼓勵各位考生A志願(平行志願第一所學校)報考我校,增加錄取概率。

  Q4:藝術類專業的錄取規則是怎樣的?

  彭智傑:取得學校相關藝術類專業校考合格證的考生(我校今年在京投放藝術類校考計劃),在高考文化課成績達到當地藝術類專業本科錄取控制分數線後,按照藝術專業校考成績擇優錄取;對于未組織校考的省份或專業,在各省區錄取時考生進檔後按照省級藝術類專業統考(聯考)成績排序擇優錄取。

  最終錄取規則以各省(區)考試院公布為準。

  Q5:請您介紹一下嘉華學院的招生情況?

  彭智傑:2023年我校留京計劃多,專業范圍廣,北京考生可放心報考。

  需要注意的是,我校2023年招生專業中,除電腦科學與技術、數據科學與大數據技術及大數據管理與應用3個專業需要選科物理,其他招生專業均不設選科限制。

  我校所有專業均設有國內方向和“2+2+1”、“3+1+1”、“4+1”等本碩聯合培養國際合作項目方向,考生可根據個人意向(就業、考研深造、出國留學、自主創業等)入校後自主選擇專業方向。

  Q6:請介紹一下學院的國際聯合培養的本碩直通項目?

  彭智傑:“本碩直通項目”是學校為滿足學生岀國留學深造的個性化需求,提升學生綜合國際競爭力,特別推岀的國際聯合培養項目。參與該項目的同學,我校會助力其申請到全球排名更好的世界名校攻讀碩士。

  參加“本碩直通”項目的學生可獲得全方位增值服務:量身制定的專屬成長方案、優質的學習資源、專業雅思團隊集訓、GPA提升計劃、一對一導師指導、豐富申請海外名校的資格背景、全程跟蹤海外學習及生活、專項獎學金等。

  Q7:課內外貫通主要體現在哪些方面?是怎麼樣的一個教學模式?

  彭智傑:學校把培養核心職業能力作為人才培養的著力點,通過多媒體課堂實踐、實驗室操作、倣真商業模擬訓練、承接對口業務等方式,使學生專業與未來職業對接,為順利融入行業提供了知識和能力的支援。

  經過長期的探索實踐,學院形成了應用型人才培養的“五共同”模式,即:與企業共同制訂人才培養方案、與企業共同開發實踐教學課程、與企業共同實施人才培養、與企業共同評價人才培養品質、與企業共同開展學科研究和産業開發。

  學校與商務部中國國際貿易學會聯合成立“服務外包離岸業務國際人才培養教學與實踐示范基地”,培養中國急需的具備國際經驗的服務外包高端人才,就業前景良好。

  學校還在馬來西亞和新加坡建立了海外校企合作教育與就業基地,每年有一批學生加入該項目,學生大四在跨國公司頂崗帶薪實習一年,海外實習為同學們提供了全英的工作環境,在提升業務能力的同時還可以鍛煉自身的英語實際應用能力。

【糾錯】 【責任編輯:李東煌】