教育部:全國29個省份已啟動高考綜合改革-新華網
新華網 > > 正文
2022 09/15 10:41:55
來源:新華網

教育部:全國29個省份已啟動高考綜合改革

字體:

  教育部高校學生司司長王輝介紹考試招生制度改革總體進展及成效。(中國教育報記者 張勁松/攝)

  新華網北京9月15日電 今日,教育部召開新聞發布會,介紹黨的十八大以來考試招生制度改革成效。教育部高校學生司司長王輝表示,十年來,高考綜合改革取得積極成效。截至目前,全國29個省份已啟動高考綜合改革。其中,前三批14個省份(第一批為上海、浙江;第二批為北京、天津、山東、海南;第三批為河北、遼寧、江蘇、福建、湖北、湖南、廣東、重慶)的新高考已平穩落地。第四批7省區(吉林、黑龍江、安徽、江西、廣西、貴州、甘肅)的新高考將于2024年落地,第五批8省區(山西、內蒙古、河南、四川、雲南、陜西、青海、寧夏)的新高考將于2025年落地。各方面普遍對新高考改革措施給予積極評價,特別是學生對自主選課選考等改革舉措認同度較高。中學和高校普遍認為這一輪改革在促進學生知識結構文理交融、提高學生的學習興趣和能力、更有針對性地開展因材施教等方面取得了積極成效。

【糾錯】 【責任編輯:王琦】
      //