全國大學生結構設計競賽舉辦 有效提升科研創新力-新華網
新華網 > > 正文
2021 10/12 09:44:41
來源:廣州城市理工學院

全國大學生結構設計競賽舉辦 有效提升科研創新力

字體:

  日前,“中建四局杯”第十四屆全國大學生結構設計競賽廣東省分區賽在廣州大學(大學城校區)舉辦,廣東省內19所高校共40支隊伍參。廣州城市理工學院申報的兩項作品在競賽中榮獲佳績。

參賽作品

  本次結構設計競賽採用“線上+線下”的模式,在限時16.5小時的線上賽程中,參賽選手需對模型進行分析計算,並完成手工模型制作,這對于選手的手工制作效率以及軟件分析能力有著較高要求。在比賽過程中,廣州城市理工學院土木工程學院參賽選手對賽題與載入方式進行了詳細分析,對模型的制作細節進行了嚴格處理,在指定的時間內完成了作品制作。在現場載入比賽過程中,參賽選手均在限時時間內完成了安裝和載入。在答辯環節,兩支隊伍分別介紹了作品,講述了模型受力方式、傳力方式以及優缺點,對評委提出的問題進行了詳細解答。

  據悉,全國大學生結構設計競賽的意義在于進一步充實大學生對理論知識的應用,有效促進理論與實踐的結合,提升大學生科研創新力、專業實操力,以及團隊協作力,為培養行業專業人才隊伍搭建高端學習與交流平臺。

【糾錯】 【責任編輯:孫亞寧】