中國傳媒大學公益團隊開展幫扶活動-新華網
新華網 > > 正文
2021 07/26 11:27:15
來源:新華網

中國傳媒大學公益團隊開展幫扶活動

字體:

  近日,中國傳媒大學“帶你看世界”小組公益團隊走進了蒲洼中心小學和黃院新村開展公益活動。從學校授課和家庭調研開展幫扶,通過一係列寓教娛樂主題活動,與村委會、學校師生和家長多方聯動,共同開展了“鄉村教育振興”主線公益實踐活動。活動旨在呼吁更多愛心人士“傾注關心、奉獻關愛”關注鄉村孩子的精神文化需求,彌合城鄉學生間的精神文化差距。

  活動啟動儀式上,蒲洼鄉中心小學校長趙東剛代表學校致辭,他表示,“山區離市中心較遠,基礎教育發展相對薄弱,山區的孩子們也有著和市區孩子一樣的夢想,需要提升眼界以及提高綜合社會素質。”

  隨後,“帶你看世界”公益項目發起人介紹了此次公益項目的啟動背景和初衷。此次活動將盡最大努力為孩子們搭建一個書本知識以外的“第二課堂”,讓孩子們認識傳媒這個領域。

  本次公益活動的第一部分是主題班會課,題目是“帶孩子看到更遠的世界”。課上,公益小組設置了知識答題、科普競賽等班會活動,並通過播放影像視頻,讓大山的孩子們感受豐富多彩的世界,點燃他們對未知世界的好奇心。

  第二部分是傳媒特色課,題目是“走近主持藝術,成為更好的你”。課上,通過視頻、圖片等案例,講解了什麼是播音和主持;播音主持都應該具備哪些基本素質等。

  第三部分是夢想課堂,題目是“我眼中的未來”。課上,孩子們拿起了畫筆,描繪出了他們眼中的未來世界。

  之後,“帶你看世界”小組將與學校探討帶領孩子們在合適時間走出大山,去探訪更多有意思的教育活動基地。

  中國傳媒大學MBA“帶你看世界”公益活動的順利開展,一方面充分依托了中國傳媒大學的專業優勢,設置了相關主題課程;另一方面也完美踐行了中傳MBA “愛與責任”的雙心教育理念,用行動更深入、更精準的了解了未來幫扶工作的目標和方向。

【糾錯】 【責任編輯:孫亞寧】