新華網 > > 正文
2021 11/ 12 14:53:55
來源:北京晚報

[考動力]中高考法治知識佔比將提高

字體:

  近日,教育部發布教育係統“八五”(2021年至2025年)普法規劃,明確將青少年作為教育係統普法工作的重點人群,適當增加法治知識在中考、高考中的內容佔比,推動高等院校在師范、法學專業培養方案中增加法學、教育學原理等相關內容。

  教育部提出,要細化法治課教學要求,完善法治教育教材內容,提升法治教育課時佔比,增加法治知識在中考、高考中的內容佔比。鼓勵地方課程和校本課程單獨設立法治課。加強高等學校法律基礎課程建設,開設法治教育在線課程。

  同時,教育部鼓勵高等院校在師范、法學專業培養方案中增加法學、教育學原理等相關內容。推進教師法治教育培訓,5年內對所有道德與法治課教師進行一次輪訓,每位中小學教師每年應接受不少于5課時的法治教育培訓。推動學校配備與課程設置相當的法治課專業教師,提高法治課專業教師在思政課教師中的比例。(實習生 何蕊)

 

【糾錯】 【責任編輯:王琦 】
閱讀下一篇:
010030101010000000000000011108651211443362