新華網 > > 正文
2021 09/ 23 10:57:48
來源:三亞學院

三亞學院與國家工業信息安全發展研究中心簽約合作 共建工業信息安全與工業互聯網研究中心

字體:

  日前,國家工業信息安全發展研究中心與三亞學院簽訂合作協議,共建三亞學院工業信息安全與工業互聯網研究中心。雙方將充分發揮在科學研究、技術創新、産業應用、人才培養等領域的優勢特色,通過資源共享,不斷推動科技創新,加快科技成果轉化。國家工業信息安全發展研究中心副主任郝志強,三亞學院執行校長劉開南出席簽約儀式。

  三亞學院工業信息安全與工業互聯網研究中心以科技前沿和海南智慧發展需求為科研創新方向,將市場優勢、學科優勢、科研優勢深度結合,聚焦行業和産業需求,開展工業互聯網安全與發展涉及的基礎研究,工程技術和關鍵核心技術研究,培養優秀技術創新人才和團隊,為社會輸送大量互聯網安全行業人才。

  簽約儀式上,三亞學院執行校長劉開南對三亞學院的辦學情況和工業互聯網相關學科發展進行介紹。他表示,三亞學院定位于高水平應用型大學,重視內涵建設、産教協同,依托海南自貿港建設區位優勢,結合國家戰略方針進行新探索新實踐。三亞學院始終重視學科建設,以數字化賦能轉型,不斷升級研究方法、應用技術和教學模式。此次與國家工業信息安全發展研究中心的合作,有助于雙方發揮優勢,進一步推動促進科技創新和科技成果轉化能力。

  國家工業信息安全發展研究中心副主任郝志強表示,對推動雙方深入合作,“對三亞學院工業信息安全與工業互聯網研究中心的未來發展充滿信心”。活動上,郝志強對國家工業信息安全發展研究中心的建設背景進行介紹,希望雙方合作專注于大學人才培養方向,通過優勢互補,實現共同發展。

【糾錯】 【責任編輯:孫亞寧 】
閱讀下一篇:
010030101010000000000000011100001211379804