新華網 > > 正文
2021 09/ 22 18:35:09
來源:新華網

北京大學“全球課堂”項目啟動

字體:

  新華網北京9月22日電 近日,北京大學舉辦“全球課堂”項目啟動儀式。早稻田大學校長田中愛治、莫斯科國立大學副校長馬澤毅、希伯來大學副校長奧龍·沙格利爾、開羅大學副校長賈邁勒、格拉納達大學副校長多蘿西·凱利等嘉賓通過在線形式出席並致辭。

郝平宣布項目啟動

  活動現場,北京大學校長郝平宣布“全球課堂”項目正式啟動。據悉,“全球課堂”項目由北京大學和全球合作夥伴康奈爾大學、莫斯科國立大學、澳大利亞國立大學、早稻田大學、希伯來大學、開羅大學、格拉納達大學等共同啟動。

  作為“線上北大”的重要組成部分,“全球課堂”項目將北京大學的優質課程分享給海外學生,使中外學生“雲端”相聚,共同學習。2021年秋季學期,“全球課堂”項目選取《中國經濟》《國際發展政策》《中國商務》《中國與非洲:全球性的相遇》《全球衛生領導力》《專業漢語》等六門課程,並通過線上教育平臺ClassIn同步直播給海外學生。目前,“全球課堂”項目共有來自五大洲36個學校,近200名學生選修287門次課程。

  啟動儀式現場,北京大學副校長王博表示,技術在這個時代發揮著至關重要的作用,作為教育工作者,我們相信技術將更好地幫助學習者豐富知識、提升能力。他表示,北京大學推出“全球課堂”項目,向全球各地的學生開放優質的教育資源,體現了大學服務人類社會的責任擔當,兌現了對教育國際化的承諾,北京大學將聯合國際合作夥伴,提供更多高品質的混合式教學課程。

  啟動儀式結束後,國家發展研究院副院長黃益平教授為來自全球各地27所高校的70多名學生講授“全球課堂”《中國經濟》一課。他鼓勵線上線下學生結成小組一起開展討論、研究,並在課堂上積極引導線上學生發言,師生之間和學生之間都有良好的互動。

啟動儀式現場

“全球課堂”現場

【糾錯】 【責任編輯:王琦 】
閱讀下一篇:
010030101010000000000000011108651211379049