新華網 > 時政 > 正文
2021 04/ 25 10:15:38
來源:錫林郭勒盟紀委監委微信公眾號

錫林郭勒盟通報“初中英語教材存在資金浪費”調查結果

字體:

  2021年4月1日,有關媒體刊發了錫林郭勒盟地區在初中英語教材使用中存在資金浪費、違反教材選用程序擅自偷換教材版本的報道,對此錫林郭勒盟紀委監委高度重視,按照有關程序成立核查組進行深入調查,現將調查處理情況通報如下。

  經調查核實,錫林郭勒盟地區漢語授課初中學校存在兩種英語教材並行使用的問題,對此錫林郭勒盟教育局及時覺察不夠、重視程度不夠、主動作為不夠,增加了部分學生的課業負擔及家長的經濟負擔,造成了不良影響。2021年4月23日,錫林郭勒盟紀委監委依據相關規定,對錫林郭勒盟教育局在漢語授課初中學校英語教材使用中存在的不作為、慢作為和失管失責等問題進行了嚴肅處理,分別給予相關責任人黨紀政務處分,向錫林郭勒盟教育局黨組下發紀檢監察建議書,督促其高度重視教材規范使用工作,認真吸取教訓,科學進行決策,本著對廣大師生家長負責的態度,盡快採取有效措施解決規范教材使用問題,確保教學秩序規范有序和廣大師生家長利益得到有效保障。

【糾錯】 【責任編輯:詹婧 】
010030101010000000000000011100001127372297