新華網 > > 正文
2021 01/ 07 16:10:53
來源:華南理工大學廣州學院

華廣學院《高等數學》入選廣東省2020年度一流本科課程

字體:

  近日,廣東省教育廳發布《廣東省教育廳關于公布2020年度省級一流本科課程認定結果的通知》(粵教高函〔2020〕16號),華南理工大學廣州學院教授陽平華的《高等數學》課程被評為廣東省線上線下混合式一流課程。

  據了解,《高等數學》線上線下混合式課程,是由學校計算機工程學院數學教研室陽平華教授團隊打造的,以學生為中心、以成果為導向的全校性課程。團隊在《高等數學》課程中融入微課元素,使用雨課堂、超星學習通和QQ群等現代化的通訊和網絡技術的新的教學方式和理念,運用SPOC教學模式開展線上線下混合式教學:線上部分依托學校教學資源平臺建設在線《高等數學》課程,同時使用省級精品在線開放課程做補充,以開展線上搶答、教師在線答疑,鞏固練習等方式及時了解學生的學習情況,以便及時調整教學進度;線下課堂在講授重難點的同時,融入數學建模的思想方法,鼓勵學生以合作的模式共同解決實際問題,培養學生的應用能力與創新能力,同時加入課程思政的元素,不僅寓德于教,還可以幫助學生端正學習態度,激發學生的家國情懷和學習積極性。此外,《高等數學》線上線下混合式課程同時還配有自編教材、配套練習冊、PPT、教學大綱、教案、習題庫等自建配套資源,提供了全方位的課程資源。疫情期間《高等數學》課程還獲得廣東省本科高校在線教學優秀案例二等獎。

  據了解,本次廣東省一流本科課程申報工作啟動以來,華南理工大學廣州學院教務處認真分析申報要求,組織專場培訓及多次工作會議,並邀請華南師范大學副教授尹睿通過線上會議的形式對一流課程的申報進行了政策解讀、建課指導和申報輔導,100余名老師參加會議,反響熱烈。最終學校遴選了建設基礎好、學術水平高、應用共享效果好的課程進行申報。

【糾錯】 【責任編輯:郭亞麗 】
閱讀下一篇:
010030101010000000000000011100001210969818