新華網 > > 正文
2021 01/ 06 14:59:00
來源:華南理工大學廣州學院

華廣學院在首屆“全國高等學校外語思政課教學比賽”中獲佳績

字體:

  近日,高等教育出版社與《中國外語》編輯部共同主辦“首屆全國高等學校外語課程思政教學比賽”。華南理工大學廣州學院外國語學院三支教學團隊的參賽作品,從1500個來自全國各地各級學校的參賽作品中晉級決賽,均在決賽中獲得二等獎的成績。

  英語專業組教學設計方案圍繞英國作家奧斯卡.王爾德的The Happy Prince 展開,以産出導向法為主要教學方法,旨在通過深度閱讀培養學生的思辨能力,加強思政教育。大學英語組余瀟瀟團隊,從大學英語課課程思政育人目標的角度,以課程教學大綱為抓手,基于學情分析,從語言知識、應用、整合、價值、情感和學習這六個維度進行教學目標的分解與考量,建構全方位育人的教學目標。大學英語組溫純、程佳雪老師,圍繞《大學英語視聽説教程1》第十單元展開,對單元內容進行重新編排,刪減與話題無關的內容,增加相關的閱讀、聽力輸入材料,對教學內容進行重新編排,實現了思政育人的根本目標。

【糾錯】 【責任編輯:郭亞麗 】
閱讀下一篇:
010030101010000000000000011100001210967875