新華網 正文
職業院校開展師生同臺競技項目比賽
2020-12-29 14:29:24 來源: 湘潭醫衛職業技術學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,湘潭醫衛職業技術學院2020年師生同臺專業技能競賽舉行。經過激烈的角逐,20人獲一等獎,35人獲二等獎,42人獲三等獎。

  湘潭市政協副主席、市中心醫院院長曾建平在講話中説,專業教師、醫院專技人員和學生在同一賽場,以同一套試題、同一組評委、同樣的評分標準切磋技藝,這既是對師生職業技能的一次大檢閱,更是為校院搭建了一個相互學習、交流經驗的重要舞臺,對于加強校院合作,共促醫衛人才培養,實現産業行業與教育雙贏都有著十分積極而深遠的意義。他希望校院雙方在醫學科研、臨床教學、實習實訓、教材開發等方面加強合作,進一步深化推進醫教協同、臨教結合,為推動校院合作向更高層次、更高水平的發展作出新的貢獻。

  湘潭醫衛職業技術學院黨委書記劉建強表示,開展職業技能大賽,師生同臺競技,既是促進學校專業建設、深化教育教學改革、展示辦學成果的重要手段,也是激發學生學習熱情、提高綜合能力的重要舉措。近年來,學校為了促進教學相長,積極推進師生同臺技能競賽常態化,全體醫衛職院的老師欣然接受、積極備戰,學生積極參與、敢于挑戰。比賽呈現出三大益處:一是讓師生展風採,比真功,以賽訓教,以賽訓學;二是教師親臨親為能感受到學生技能考試時的心態,有助于老師去分析、指導學生的考試心理,查漏補缺、增強教學的針對性;三是評委認真、公平、公正評分,及時對選手進行糾正、點評,對選手是一次很好的學習機會。

  據悉,本次比賽是該校舉行的第三屆師生同臺技能競賽,旨在進一步深入推進內涵建設,落實立德樹人根本任務,全面提升教育教學質量,不斷提升專業教師教學能力和水平,促進教學相長。

【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
加載更多
挂燈籠 迎元旦
挂燈籠 迎元旦
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空

010030101010000000000000011100001210952355