新華網 正文
華廣學子在計算機團體程序設計比賽中獲佳績
2020-12-24 17:50:30 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,“中國高校計算機大賽-團體程序設計天梯賽”全國總決賽結果正式揭曉,來自華南理工大學廣州學院計算機工程學院的代表隊首次為學校贏得廣東省“珠峰爭鼎”組高校一等獎的好成績。值得一提的是,這也是該校連續四年在該項競賽中獲獎。

  在本屆賽事中,298所高校組成的935支隊伍共9300位學生集結賽場。該校計算機工程學院組建了“華廣碼到成功”和“華廣創造101”的兩支隊伍共20人,在指導老師的帶領下參賽。因疫情原因,競賽在各校校內進行,參賽隊員在連續3小時內爭分奪秒地編寫程序,奮勇拼搏,最終獲得突破性的好成績。

  據悉,該校計算機工程學院近年來一直重視學生參加科技學術競賽,強調以賽促學,全院學生形成了積極的競賽氛圍,同時影響了更多的同學熱愛學習,形成越來越好的學習氛圍。

  據悉,該大賽由教育部高等學校計算機類專業教學指導委員會、教育部高等學校軟件工程專業教學指導委員會、教育部高等學校大學計算機課程教學指導委員會、全國高等學校計算機教育研究會于2016年創辦。大賽旨在培養大學生運用計算機編程分析問題、解決問題的能力,同時培養學生的團隊合作精神,特別是提高學校的程序設計教學的總體水平,提高大學生的綜合素質。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚

010030101010000000000000011108651210945912