新華網 正文
華南理工大學廣州學院建築學子斬獲亞洲設計學年獎金獎
2020-12-23 13:59:42 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月18日-20日,2020亞洲城市與建築學術年會暨第十八屆亞洲設計學年獎頒獎典禮在廣西師范大學舉辦,華南理工大學廣州學院建築學院學生喜獲2個金獎、2個銅獎、6個優秀獎的佳績,建築學院獲得優秀組織獎。建築學院院長趙紅紅一行5人參加了學術年會係列研討會,參觀了優秀獲獎作品展。

  亞洲設計學年獎由亞洲城市與建築聯盟、亞洲設計學年獎組委會主辦。2020年該賽事吸引了國內外近400所高校參與。華南理工大學廣州學院建築學院石珵老師指導,梁澤舜和林章傑同學的參賽作品《高山流水覓知音——網易雲音樂體驗中心辦公總部設計》獲得“商業建築與空間類”金獎;劉楠、陳蘭娥老師指導,黃讚海和蔣露璐同學的參賽作品《傳承納新、感應自然——廣州大學創新樓建築設計》獲得“文化建築與空間類”金獎;石珵、區文謙、劉楠、陳蘭娥獲得優秀指導教師獎。據悉,參賽獲獎者將被納入亞洲城市與建築聯盟設計人才庫,這也是建築學院連續2年在該賽事中獲得2個金獎。

  本次學術年會的主題為“走向社會設計”,趙紅紅應邀擔任年會“跨學科研究與設計教育論壇”的學術主持。他欣喜地説,“學校建築學院注重培養學生實踐創新能力,積極組織學生參加校外學術科技競賽,以賽促學。學生們能夠在國際級別賽事中獲得優異成績,與學院全體老師的嚴謹教學及學生們的努力密不可分,也是對建築學院應用型人才培養模式的肯定和鼓勵。”

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚

010030101010000000000000011108651210943807