新華網 正文
華南理工大學廣州學院學子在數據分析職業技能大賽中獲佳績
2020-12-23 13:59:01 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,第三屆泰迪杯數據分析職業技能大賽落下帷幕並公示了獲獎名單。華南理工大學廣州學院獲得國家二等獎一項,國家三等獎兩項的好成績,這是學校首次有組織地參與該賽事。本次競賽由學校計算機工程學院組織,同時學校在本次競賽中榮獲“最佳組織獎”。

  學校歷來重視學生綜合能力的培養,此次競賽學校高度重視,指導教師對隊員們在數據挖掘技術、寫作、軟件使用等方面進行培訓,共有7支隊伍成功提交了作品,參賽隊員表現出較強的專業素質、實踐能力和創新精神,最終取得了優異的成績。此次競賽提高了學生運用數據分析和計算機技術解決復雜實際問題的綜合能力,鼓勵廣大學生踴躍參加課外科技活動,開拓知識面,培養創造精神及合作意識。

  據悉,本屆泰迪杯數據分析職業技能大賽吸引了來自全國182所高校1167支隊伍報名參賽。該比賽要求學生在一天內完成數學建模,計算機編程,並最終完成論文的編寫,對學生綜合能力要求極高,競賽題目為當前熱點問題。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
龍頭山雪韻
龍頭山雪韻
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
河北石家莊:包餃子 畫民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚

010030101010000000000000011108651210943779