新華網 正文
華廣學子在粵港澳大灣區IT應用係統開發大賽中榮獲特等獎
2020-12-14 11:09:28 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

比賽現場

  在2020年粵港澳大灣區IT應用係統開發大賽中,華南理工大學廣州學院電氣工程學院坤謙科技創新團隊開發設計的《一種新型無功補償控制器》獲“特等獎(銅獎)”,並與企業達成成果轉化意向。

  據悉,這是該團隊繼2017年作品《基于熱電致冷技術的高精度電池熱管理係統》問鼎IT應用係統開發大賽總冠軍之後,再一次進入總決賽並獲佳績。

  《一種新型無功補償控制器》是針對電網中無功補償控制器存在功能單一,設計並開發的智能無功補償控制器,有利于改善電能質量和電網自動化、智能化運行,能夠實現無功補償設備溫度檢測、容量計算、自動投切和遙測、遙控等。它基于三相電能檢測模塊實時獲取電能性能參數,用戶可通過液晶屏幕的按鍵模塊設定無功補償方案調節接入補償電容開關狀態,也可以通過以太網和NRF通訊模塊實現實時遠程調控功能。

  據悉,近240支隊伍報名參加2020年IT大賽,參賽學生和指導教師近1000人,覆蓋50多所高校。大賽總決賽于11月29日在廣州大學華軟軟件學院國家級眾創空間舉行,32支優秀隊伍參加作品陳述、係統演示和專家質詢等全部環節。

  粵港澳大灣區IT應用係統開發大賽由廣州市科學技術協會、深圳市科學技術協會、香港青年IT網絡(協會)聯合發起,由廣東省高性能計算學會、中山大學等單位聯合承辦。從2016年創始以來,已成功舉辦五屆,影響力和規模逐年遞增,比賽項目涵蓋了互聯網+、人工智能、大數據、區塊鏈、智能電網、智能制造等領域。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030101010000000000000011108651210930195