新華網 正文
華南理工大學廣州學院領導為考研學子加油助力
2020-12-07 15:51:34 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  距2021年全國碩士研究生初試已不到一個月,為鼓勵考生積極迎考,增加備考信心,12月3日下午,華南理工大學廣州學院黨委書記杜小明、副校長林穎一行走進圖書館考研室,為緊張備考的學子們加油助力。杜小明充分肯定了同學們堅持學習,克服困難,勇攀高峰,實現新夢想,新挑戰的精神。同時,他建議在衝刺階段要根據情況及時調整戰略布局,揚長穩短,重點發揚自身優勢學科,穩住短板科目,在有限時間內用最好的精力和最有效的時間把自己的長處發揮出來,拿到最好的成績。對于考前出現的焦慮情緒,他安慰大家,雖然考研是一場大拼搏,但人生道路更長,不以一次考試論成敗。大家要注意休息,勞逸結合,保證健康,調整心態輕松迎考。

  隨後,杜小明與林穎為考研學子們逐一送上了精心準備的筆記本、考試筆等禮品,並祝願大家心想事成,金榜題名。在場同學們紛紛表示要堅持到底,全力備考,牢記叮囑,不負眾望,用最好的狀態迎接考試,用最好的成績報答母校。

華南理工大學廣州學院黨委書記杜小明與考生親切交談

  據悉,圖書館自2015年特設考研專區,截至今年已有三次擴建,現可容納100名考生備考,專人專座,提供冷熱直飲水,配備校園網絡及充電接口等,解決了學生無紙化學習的需求。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030101010000000000000011108651210919869