新華網 正文
華廣大學生黨建"修身閣"工程獲評廣東省高校學生事務管理精品項目
2020-12-01 11:11:51 來源: 華南理工大學廣州學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,從高校思想政治工作隊伍培訓研修中心(華南師范大學)和廣東省高等學校思想政治教育研究會獲悉,華南理工大學廣州學院管理學院大學生黨建“修身閣”工程被評為第七屆廣東省“高校學生事務管理精品項目”。

  該校管理學院“修身閣”工程主要對高校入黨積極分子、學生黨員的黨性培養以及黨史知識進行普及。該工程著眼于大學生黨建,從“讀原著、學原文、悟原理”最基礎學習抓起,努力營造“黨要管黨、固本強基、齊抓共管”的黨建氛圍,同時定期組織學生黨員、入黨積極分子集中參加學習培訓和實踐鍛煉,不斷提升其政治素養,力爭做好入黨積極分子和學生黨員黨性教育的全方位和全覆蓋。

  據了解,廣東省”高校學生事務管理精品項目”是根據教育部《普通高等學校輔導員隊伍建設規定》《高等學校輔導員職業能力標準(暫行)》等文件規定以及《關于評選第七屆高校學生事務管理精品項目的通知》要求,經學校推薦、專家評審等環節,共評選出第七屆高校學生事務管理精品項目80個。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030101010000000000000011108651210910722