新華網 正文
安泰經管學院啟動經濟學-數學與應用數學雙學士學位項目
2020-11-25 11:05:53 來源: 上海交大安泰經管學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,上海交通大學安泰經濟與管理學院首屆經濟學-數學與應用數學雙學士學位項目啟動會舉辦。

  安泰經管學院副院長井潤田教授介紹了該項目建立的背景和重要意義。項目依托在上海交大有悠久歷史的安泰經濟與管理學院和數學科學學院,以學術研究為導向,致力于培養具備扎實的數學基礎、敏銳的經濟學思維的拔尖經濟學後備人才,培養具有社會責任感、全球視野和國際競爭力的潛在高端經濟學學術人才。他希望同學們在未來的學習過程中不僅要學好數學和經濟學的專業理論和知識,更重要的是融會貫通的用經濟學和數學方法去思考和研究現實中的經濟問題。

  經濟係係主任羅守貴教授在致辭中表示,希望同學們在未來的學習中要體會數學的思想,不斷提高邏輯思維能力,在不同思想碰撞中,激發研究的潛力。

  本科項目學術主任錢軍輝教授對同學們提出了三點建議:一是雙學位項目學習有挑戰,要學會專注,合理安排學習時間;二是堅持不懈,設立高遠的目標,並堅持不懈的努力提升自己;三是要學會經常停下來,反省過往,規劃未來,在獨立思考的過程中找到不斷前行的動力。

  其他參會老師結合自身的學習和研究經歷,跟同學們分享了對于經濟學和數學復合化培養的認識。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010030101010000000000000011108651210902172