新華網 正文
上外管院MBA通過AMBA國際認證
2020-11-18 13:36:01 來源: 上外國際工商管理學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,上外國際工商管理學院MBA項目收到國際工商管理碩士協會(簡稱AMBA)通知,正式授予上外國際工商管理學院MBA項目AMBA國際認證。

  AMBA協會成立于1967年,是專門針對MBA/EMBA教育項目的國際認證機構,是全球最具權威的三大商學教育認證體係之一。此次通過AMBA認證不僅是對上外MBA培養模式和教學質量的國際認可,也對進一步促進學院國際化辦學進程,提升MBA項目的國際競爭力具有重要意義。

  據悉,為進一步推進國際化戰略,強化MBA教育國際化特色、提升MBA項目在國際的品牌知名度,學院于2017年啟動AMBA認證準備工作,院係領導團隊帶領全院教職員工,在辦學理念、項目運營、教學管理、生源質量等每一個環節都進行了全面係統的梳理和改進。

  在專業方向中,設置了無國界綜合管理、數字營銷、金融科技、人工智能與變革管理、行為科學與企業決策以及時尚奢侈品管理等方向課程,尤其是今年新增的人工智能與變革管理、行為科學與企業決策兩個方向,體現了數智時代對具有應對復雜環境的變革管理人才和具有科學決策能力的復合型人才的需求,是管理學科前沿發展與商業社會企業實踐的融合,更是商科教育發展方向與經濟社會人才需求的對接。

  上外MBA致力于在學生交流、師資交流、學科建設、聯合研究及合作項目開發等方面與國際一流的商學院開展全方位的合作。目前,已與加拿大、德國、法國、西班牙、英國、瑞典、泰國、芬蘭、摩洛哥等國家的眾多知名大學和商學院建立了長期友好的合作關係並開展了廣泛而深入的合作。

【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101010000000000000011100001210892253