新華網 正文
跨院校友聯誼活動探討交流智能制造最新發展與實踐
2020-11-18 11:28:17 來源: 上海大學MBA教育管理中心
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,第14屆創業周“資本賦能,智造未來”智能制造高峰論壇暨跨院校友聯誼活動在上海舉辦,探討交流智能制造最新發展與實踐。

  上海大學黨委常委、副校長聶清在致辭中介紹説,近年來,學校在“雙一流”大學建設中不斷取得進步和成績,在多個領域取得了重要研究成果,同時高度重視跨學科的融合發展和在多個領域的産學研一體化合作與精準對接。

  上海經濟管理中心副主任、SHU MBA主任孟添介紹了論壇舉辦背景與SHU MBA産教融合情況。全方位推動産教融合,將行業産業資源進一步融入專業學位教育,培養高層次復合型創新性人才,是目前MBA培養教育過程中面臨的重要課題和探索方向。今年7月,上大GIMBA項目推出智能制造&上海制造方向,並啟動MBA智能制造與上海制造方向産學研聯盟,借助企業行業資源和學校優勢學科學術力量,從人才培養、理論研究、項目開發、成果轉換、産業應用等智能制造産業的全鏈條展開密切合作。

  為進一步推動SHU MBA的國際化建設,促進與國際一流院校間在人才培養等多個領域的交流合作,論壇現場,SHU-MIT MBA項目合作備忘錄簽約儀式舉辦。

  為更加有效地推動産教融合的進一步深化,加強高校與行業企業間的協同聯動,論壇上還進行了跨院雙聘導師聘任儀式。上海大學材料科學與工程學院黨委書記王江,上海大學機電工程與自動化學院副院長吳智政,SHU MBA智能制造與上海制造産業方向學術監督高傑共同為14位企業家導師頒發雙聘證書。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101010000000000000011108651210891982