新華網 正文
天大管理與經濟學部赴交大安泰調研交流
2020-11-16 09:54:58 來源: 上海交大安泰經濟與管理學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,天津大學管理與經濟學部主任霍寶鋒帶隊來到上海交通大學安泰經濟與管理學院調研。

  上海交通大學安泰經濟與管理學院院長陳方若表示北洋大學(天津大學前身)與南洋公學(上海交通大學前身)同為盛宣懷主持創辦。南北輝映,緣分頗深。隨後,陳方若從百年安泰的學科發展,目前學院人才培養、學科建設、市場化辦學,國際化戰略、行業研究發展等方面工作作了重點介紹。他表示,上海交通大學行業研究院從2018年底成立至今,已經有30個行業研究團隊,110余位學院老師參與其中,累計企業調研300余次,扎根中國管理實踐,踐行“縱橫交錯、知行合一”的學院戰略。

  霍寶鋒表示,作為同為工科背景辦學的商學院,同時同為1984年經教育部批準與清華大學、上海交通大學和武漢大學一起成立的中國改革開放後首批四所管理/經濟學院之一,希望兩所商學院可以共同成長,互相支持。他對天津大學經管學部的歷史沿革、特色工作、新商科建設三部分做了重點介紹。他表示,新商科將緊密圍繞國家戰略的需求,與科學技術進行整合,以行業發展為特徵,打造産學研創的生態圈。他也希望特別是在行業研究中,能與安泰展開更深入的合作交流。

  隨後,雙方就行政組織架構、師資隊伍建設、人才教學培養、專業學位項目、學生就業引導及就業情況、品牌與信息化、校友聯絡與校友服務等多方面,展開了板塊與板塊之間負責人的深入交流。

【糾錯】 責任編輯: 王琦
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101010000000000000011108651210888355