新華網 正文
北郵-法國裏昂商學院EMBA項目舉行2020級開學典禮
2020-11-05 10:38:49 來源: 北京郵電大學經濟管理學院
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,眾志啟航——北京郵電大學-法國裏昂商學院EMBA(中外合作辦學)項目2020級開學典禮在京舉行。

  北京郵電大學副校長徐坤介紹,北京郵電大學是中國信息科技創新人才和領軍人才的重要培養基地,在信息通信、計算機及其經濟管理交叉領域享有盛譽。同時,北京郵電大學是多元化、國際性的大學,目前已與150余所國內外知名大學建立了密切的合作與交流關係,諸多畢業生在世界500強企業,尤其是信息通信互聯網領域的高科技企業擔任高管。“問津以溯源,問津以明志,問津以結友。”徐坤表示,溯源、明志、結友,恰好涵蓋了EMBA在求知、立業和做人三個領域的要義。大家需要聆聽于大師,需要問智于賢達,需要頓悟于微末;需要行千裏路,更要讀萬卷書;需要馳騁于商場,更需要求知于未來。這一切,2020級新生都將在未來兩年的學習生活中經歷,並成為同學們受用一生的寶貴財富。

  隨後,北郵-裏昂EMBA項目在讀生代表祁俊雨分享了在北郵-裏昂EMBA項目的就讀體驗和學習經驗,她建議新同學,不管初心是什麼,在學習期間放空自己,精確看世界,精彩看人生。

  2020級春季班新生代表包順倉和秋季班新生代表王慧敏分別作了分享發言。包順倉説道,學無止盡,學海無涯,學習是人生的終身使命,在信息化急速發展的時代,他急需係統的學習來夯實基礎,因而懷著赤子之心重回校園深造。王慧敏提到,在巨變的時代,現有市場秩序與商業規則面臨新的衝擊,個人發展受到局限,原有的理念與價值觀經受新的考驗。二人均相信,在良好學術氛圍的北郵和裏昂學習,與專家學者交流,與各界精英碰撞,定會重新認知自我,獲得突破。他們代表新生承諾,在未來的學習生活中,以飽滿的熱情,最全面的投入,完成學業,與大家共同進步。

【糾錯】 責任編輯: 郭亞麗
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101010000000000000011100001210873555