新華網 正文
華僑大學建校60周年紀念大會召開
2020-11-01 15:24:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社福州11月1日電(記者王任遠)華僑大學建校60周年紀念大會1日在福建泉州召開,全國人大常委會副委員長、華僑大學董事會董事長蔡達峰出席並講話。

  蔡達峰希望學校堅持社會主義、愛國主義辦學方向,緊扣經濟社會發展和統戰工作需要,加快推進國內一流大學建設,為保持港澳長期繁榮穩定,促進祖國和平統一大業,壯大對華友好力量,實現中華民族偉大復興作貢獻。

  中共中央統戰部副部長譚天星肯定了華僑大學辦學成就,希望學校認真學習貫徹習近平總書記有關重要講話和指示精神,堅持黨的全面領導,堅持僑校特色,將中華文化傳播到五湖四海,為全面建設社會主義現代化國家貢獻力量。

  華僑大學多年來培養各類優秀人才超20萬名,其中5萬多名分布在港澳臺及海上絲綢之路沿線國家和地區。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010030101010000000000000011199211126684041